要把成功模式推广到全国 2019ZUEL有新玩法

 虽然杭城已是一场秋雨一场寒冷,但随着ZUEL报名的开启,浙江百所高校的电竞氛围正变得越来越浓。10月22日,2019ZUEL“中国移动5G杯”浙江省高校电子竞技联赛发布会在杭州举行。作为浙江省高校电子竞技比赛的一张明片,ZUEL已经连续陪伴学子们走过了四个年头,见证了大一新生的懵懂,也目睹了大四学长的成长。随着电子竞技产业的不断发展和电竞赛事的日趋规范,ZUEL也褪去了稚气,步入了更为智能化和数据化的新阶段。

  2019ZUEL首次采用的线上海选加线下城市赛淘汰的晋级模式,突破了以往需要来回奔波参赛的桎梏,使得选手们能更为自由地选择适合自己的比赛时间。同时,为了让玩家们更好地体验5G带来的变化,今年组委会还特意联合省内的各大移动智慧营业厅,在营业厅内新增了擂台赛玩法,全省11个地市的13个赛点将在接下来的2个月时间里,每周上演攻擂和守擂的好戏,谁能成为各地市的“总擂主”也成了今年ZUEL的一大看点。

  毫无疑问,随着高校学生对于赛事品牌的认可,ZUEL也得到了越来越多来自行业的关注和认可。发布会上,杭州市下城区数字经济产业园管委会副主任赵向阳就正式宣布,从2019年起到2021年,ZUEL总决赛将正式落户杭州电竞数娱小镇。管委会也将充分利用小镇内以LGD俱乐部为代表的成熟的场馆基础,更好地服务ZUEL,进一步提升赛事品质。

  今年是ZUEL成功举办的第五个年头,也是ZUEL牵手中国移动的第三年,谈及双方的合作,中国移动通信集团浙江有限公司市场部副总经理陈奕清笑着告诉记者,“随着智能时代和5G时代的到来,电子竞技和新技术的结合正变得越来越密切。电子竞技是年轻人最喜欢的社交方式之一,也是一项代表着未来的运动。我们愿意借助我们的技术优势,为大学生电竞爱好者提供更为优质的赛事体验,同时,也希望通过ZUEL,进一步传递电子竞技运动背后的公平、公正、专业、健康的电竞内涵,为浙江乃至全国的电竞产业、数字文化产业发展贡献一份力量。”

  2019ZUEL的线上赛报名已于10月初在CGA赛事平台陆续展开,截止发布会当天,已有1600余支队伍的2万多名选手报名参赛。 “作为浙江最早布局电竞赛事体系的企业之一,浙数文化始终秉持‘让游戏回归电竞,让电竞重回主流’的理念,五年来近10万的报名选手,应该说ZUEL真正实现了让大学生认识电竞,了解电竞,继而参与电竞的目标。” 但对于ZUEL,浙报数字文化集团股份有限公司电竞版块负责人蒋伟锋显然并不满足于此。“接下来,浙数文化将携手亚洲电子竞技协会,推动亚洲大学生电子竞技锦标赛的举办,我们希望能够将ZUEL的成功模式进一步复制到全国,打造更大规模的高校赛事,选拔能代表中国参加亚洲级别比赛的大学生电竞选手。”蒋伟锋说。

  2019ZUEL“中国移动5G杯”浙江省高校电子竞技联赛(简称ZUEL)由浙江省体育局参与指导,新华网股份有限公司、浙报数字文化集团股份有限公司主办,浙江省电子竞技协会、中国移动通信集团浙江有限公司、上海浩方在线信息技术有限公司承办,集结全省各所高等学校中的电竞爱好者举办的大型电子竞技比赛。设《英雄联盟》、《王者荣耀》和《多多自走旗》三个项目,总奖金30万元。

这里是广告,联系QQ